Tutorial Membuat Tempat Pensil Sederhana dari Kain Flanel

Standar

Edisi kali ini adalaaaaaaaaaaaaah……Membuat kotak pensil dari kain flanel. Membuatnya sederhana banget.. Tinggal gunting, jahit, templek-templek, jadi dehh…… Chek it out aja dahhh

1. Sediakan alat dan bahan.

2. Lipat kain flanel

3. Jahit kedua sisinya

4. Jahit kedua sisi pada kain

5. Dibalik

6. Jadi seperti ini

7. Siapkan potongan flanel yang akan dijadikan gambar pada kotak pensil

8. Beri lem

9. Tempelkann.

10. sekarang jahit resletingnya

11. Menjahitkannya tinggal menggunakan tusuk feston seperti biasa, apabila ingin lebih bagus bisa pakai mesin jahit

12. Jadi deeeh

btw krn kainflanel ini mudah brudul jadi pemakaiannya harus hati2 yaa  ^^

okee…Sampai disini dulu deh….. Mata udah kiyep2…mau menemani bantal en guling duyu..
bye bye

SKSD!!!!!!!!!!(Salam Kreasi Selalu Dariku)

 

*kalo yang mau order bisa hub ke no 085752265551, dan  jahitannya menggunakan mesin
price list :

tempat pensil polos (tanpa gambar)
-tanpa busa di dalam 7500/pcs , 75000/lusin
-dengan busa di dalam 12000/pcs, 120000/lusin
tempat pensil dengan gambar 
-tanpa busa di dalam 12000/pcs, 120000/lusin
-dengan busa di dalam 15000/pcs , 150000/lusin

About these ads

58 responses »

  1. mbak…….
    klo boleh aku minta tutorial buat kotak pensil yang bentuknya binatang, atau boneka….., klo kotak udah biasa….:)
    makasih mbak….

    • wah kyknya agak susah :), biasanya kotak pensil yang bentuk boneka bahannya kain velboa or bulu, kain yang dipake buat bikin boneka n jahitnya pake mesin jahit…^^

  2. kak , sejak ak ikut bwat kotak pensil ini ….
    aku makin rajin membuat kreasi dari kain flanel …
    coba aj dtg ke rmh ak ^^
    ad kotak pensil , gantungan kunci , tas , boneka ….
    pokoknya semuanya dari kain flanel deh …
    makasih ya kak krn telah menerbitkan tutorial ini …
    thanksssss ^-^

  3. Waw.. bgs kali bisa jadi inspirasi ni, kebetulan aku pengen buat tas tempat taruh aksesoris make up biar kita pergi2 gak kececeran:D

  4. Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I
    provide credit and sources back to your webpage? My blog site is in
    the very same niche as yours and my users would definitely benefit from a lot of the information
    you present here. Please let me know if this ok with you.
    Many thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s