Category Archives: boneka flanel

Custom Order: Felt Cake and Pinokio

Standar

Assalamu’alaikum
Yuhuuu selamat pagi…. ehmmm sudah weekend aja yaa

Sebenarnya sabtu pagi ini akan terasa lebih menentramkan dengan sinar matahari yang cerah dan indah seindah diriku kalau saja plu yang mendera sejak tadi malem ini tidak menimpa diriku *sroot dulu*…
Yaaa pastinya tetap disyukur dan kedepannya bisa lebih menjaga kesehatan juga buat sobat2 semuaaaaaaaaaaaaaa

Dan langsung sajaaa kita menuju tema postingan ini, yaituuuuuuuuuuuu custom orderr. Dulu-dulu aku jarang menerima custom order atau bikin   produk yang gak tersedia di list produk q. Soalnya ribet lagi bikin pola plus nentuin harga pokok. Tapi sekarang aku berfikir, jadi crafter itu tentunya harus siap dengan tantangan yang ada, tidak stagnan dengan kreasi tertentu biar dapat banyak pengalaman nge-craft..ehm.  Jadi custom order ini si customer ngasi gambar terus ay wujudkan dalam penglihatan nyata dan bisa diraba bentuknya  (heleh). Dan berikut beberapa penampakannya

Felt Cake…

 

DSC03081

Ini gambar kue yang aslinya lupa nyimpeeen… Dicari di wall fb yang dikirimin mbk customernya ternyta udah gak ada lagii..hihi

Dan yang kedua adalahhhhhh
pinokiooo

cats

si pino lagi sok kul

Pas mau pertama bikin, rasanya males abis, soalnya belum pernah dan masih mikir2 step dan ukuran2 bahannya, tapi ternyata pas dijalanin enjoy dan asyik banget …hihi.. ya begitulah manusia ehm…

sampai disini dulu perjumpaan kitaaaa.. Jumpa lagi di lain waktu dan  dihadapan monitor masing2

SKSD (Salam Kreasi Selali Dariku)

wassalam ^^

 

Cerita di balik Spark’s Accessories n craft

Standar

Assalamu’alaikum

brrrrrrrrrrrrr dingin banget ni angin malang sore2… padahal belom mandi… jadi gausah mandi aja kali yaaa, nanti bisa flu plus beku mendadak…ahahah #alibi #opening gak penting

Back to the topic

Kurang lebih hampir dua tahun sudah aku jalanin bisnis aksesoris ini.. 9 bulan via offline sisanya online. Dan ternyata online lebih mendatangkan banyak rezeki #alhamdlillah

pertama kali banget, aku jualan di kelas yang beli temen-temen, laris manis habis dapet uang 20rebu. Rasanya sueneeeeeeeeeeeeeeng tiada terperi pengen menari-nari bisa mendapatkan uang hasil keringat sendiri. Ya nggakk ;)……..
tp pas jualan offline ini juga banyak banget kendalanya.
Dari yang konsinyasi di toko aksesoris kemahalan jualinnya jadinya lama lakunya ,  mau nitip di toko pernah ditolak mentah-mentah, sampai nitip jualin di kos temen tp gak dibayar-bayar sampai sekarang gak ada kabar beritanya.
Tapi dari pangalaman-pengalaman itu tetap alhamdulillah, semanya dijadikan pelajaran.
Beranjak bisnis ke online. Semakin hari semakin berkembang, orderan datang mengalir, sampai waitinglist penuh satu bulan kedepan.  Sampai bela-belain bawa bahan2 pas kuliah, jadi dulu pas masih s1 kalo dosennya santay kayak di pantai eke duduk di pojokan sambil berkreasi semau gua..kikkkikk..

Dan berikut dokumentasi2 orderan sebelum di kirim ke rumah baru mereka..

ini orderan online pertama kali, buju busyet langsung dapat orderan hampir seribu biji J, mengutip kalimat mbk prapti “kebanjiran orderan, antara berkah dan musibah. Musibahnya apa kawan-kawaaan?.. yah so pasti daku jadi kalap sehariaaan ngerjain orderan sampek lupa ini itu,  seakan sisa hidup ini kujalani hanya mengerjakan orderaaaan terus. #tepok gigi

 

Read the rest of this entry

Boneka Wisuda Flanel part II

Standar

Sip markusip akhirnya bisa apdet blog juga…….
halloooooo…kali ini aku bikin boneka wisuda flanel lagi…….Beda sama yang dulu…yang sekarang ukurannya lebih miniiii….gak pake pola buat badan…langsung flanel item potong persegi panjang lem en masukin dakron….tapi gak ketinggalan juga rok kebayanya..hihih…..

Mari saksikannn

ukurannya nih..sekitar 7.5 cm

Read the rest of this entry

Tutorial Membuat Boneka Patrick dari Flanel

Standar

Tutorial di akhir januari…..terrrreeeeeeng….. Patrick Felt Tutorial…….

Oh iyaaa…lupa gambarin polanya di kertas…entar deh ya insya Allah nyusul…. ^^

yuk mare cekidooot….

Pertama sediakan seperti biasa bantal, guling selimut…loh..loh (maklum postingan hampir tengah malam…hoaaaamh…)

Sediakan kain flanel warna pink muda, ijo muda en ungu muda, benang, mata kocak, dakron, gunting, jarum en lem..

Kemudian mari ikuti langkah2nyaaaaaaaaaaaaaaaaa……

1. Potong pola flanel pink muda

2. Potong flanel ijo persegi panjang menyesuaikan (maaf) pantatnya patrick

3. Letakan potongan flanel ijo tadi di (maaf) pantatnya patrick.

4. Gunting deh menyesuaikan lekukan tubuhnya (wuuush)

5. Buat dua lembar depan dan belakang, untuk bagian depan celana potong atasnya lebih melengkung agar terlihat ke-endutan perut si patrick

6. Jait badanya

7. Masukin dakron

8. Jahit celananya pada satu sisi

9. Sisi yang lainnya menjahitnya di badan petrick, agar langsung menempel

Read the rest of this entry

Flanel Seri Kartun

Standar

Malam minggu malam yang indah buat pacarann sama flnel………….. Sambil ngerjain orderan sambil posting kreasi ahh……………..cekidot……^^

trio patrick..

 

flanel dora…

 

Flanel doraemon

 

flanel spongebob

 

Masi ada lagi flanel winnie the pooh..tapi belom jadi…kapan2 deh diposting disini….^^

SKSD..(Salam Kreasi Selalu Dariku..)^^


Tutorial membuat owl dari flanel

Standar

Assalamu’alaikum kawan2 semuaaaaaaa….http://www.emocutez.com

Btw kapan hari koq ngidam bikin owl flanel….liat2 karya crafter2 yang bikin2 owl pada unyu-unyu http://www.emocutez.comjadi pengen bikin juga…akhirnya ngubek2 di inet pola owl..nemu nih di blog futariko….

Sekarang yuk mari ditengok tutorialnyaaaaaaaaaaa…..

Read the rest of this entry

Girlband Muslimah

Standar

Assalamu’alaikum sodara sodari tercinta…..Kali ini kami ingin memperkenalkan diri….kami adalahhhhhhhhhh Flanelia Watii….kami adalah girlband yang imut-imut…cute-cute punyaaaa…teeeng..terng..tereeng….

ehh..eh…gimana ni posenya yang oke punyaaa….pengen gaya metal meen..tapi tanganku kakuu..

Kita lagi bobok2 ceritanyaa…tapi koq matanya melek…

Lagi nyamar jadi donat…(!)

Tau nggak…kacamataku clingg…”seperti tanpa kaca”

hihuhihihihihihuhuii…. SKSD!! (Salam Kreasi Selalu Dariku)