Category Archives: kreasi flanel

Rosebud Dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Entah berapa abad sudah blog ini tidak terupdate. Apalagi gara-garanya selain alasan klise sibuk ngerjakan tugas dan orderan hihi.. Sampai2 tadi mau buka blog sendiri lupa url nya apa *tepok pipi*
Okeee langsung saja yaaa, kali ini bukan tutorial dari saya tapi berasal dari blog2 crafter luar. Sejak saya posting poto bunga mawar di facebook banyak yang nanyai tuto nya, berhubung saya belajarnya dari blog luar juga jadi langsung saya sertakan linknya. Cekidotttttt

1. di sini
2. atau di sini
3. di sini juga ada

Dan ini bunga yang berhasil saya buat:

Image

Dari link2 tutorial di atas ada yang menggunakan teknik jahit dan ada yang lipat, kalo saya sendiri lebih praktis pakai teknik lipat, karena saya coba tenik jahit agak ribet dan hasilnya kurang rapi. Kalo dah bisa dijamin ketagihaaaaan. Kayak ekeu nih liat ujung gorden nganggur aja bawaanya pengen nguntel2 hihihi

Image

ini judulnya rosebud ujung gorden hihi

Sekiaaaan dulu postingan singkat kali ini. BTW bentar lagi mau pulkam, moga2 di rumah bisa lebih aktif posting mihihihihi

Wassalam

SKSD^^

Tutorial Bros Bunga Pelangi dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Langsung saja, postingan kali ini saya mau share tutorial membuat bros bunga pelangi flanel. Kenapa pelangi, soalnya ini bros warna warni cute kayak rainbow.   chek it out beiib ^_______^

tuto

1. potong kain flanel 3 lembar berbentuk lingkaran dengan diameter 6 cm, 5 cm dan 4 cm
2. Tumpuk ketiganya
3. Bagi menjadi lima lipatan seperti gambar
4. Jahit lipatan agar  tetap membentuk bunga
5. Potong sedikit bagian atas agar permukaan terlihat rapi
6. Jadi seperti gambar
7. Potong bagian bawah bunga
8. Potongan tersebut dipotong lagi membentuk lingkaran
9. Beri lem dan tempelkan potongan lingkaran
10. Beri lem tembak dan tempelkan peniti bros
11. Beri lem tembak bagian tengah bunga
12. Tempelkan mutiara

Jadi lah bros bunga imut nan cantik kayak yang bikin tuto *hening seketika*

Kali ini tutorialnya saya jadiin 1 gambar di gabung semuaaa, biar gampang save nya ^^

O iyaaa walau telat gpp yaa.  saya erry sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1434 H, maaf lahir batin  ^^, maaf kalau selama ini ada salah kata atau yang lainnyaa. Semoga dapat berjumpa diramadhan tahun depan :)

???????????????????????????????

Wassalam
SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku ^^)

Tutorial Membuat Celengan dari Botol Bekas

Standar

Assalamu’alaikum semuaaaa

Seperti yang saya janjikan dipostingan sebelumnya, edisi kali ini akan membahas tutorial membuat celengan dari botol bekas.

Terutama buat anak kos kan mayan, sering tu beli botol air mineral kalo gak punya galon ato kehabisan air galon (pengalaman pribadi), sayang kan botolnya kalo dibuang. Dan juga kebanyakan anak kos  biasa awal bulan lagi kaya2nya, kalo ada uang receh biasanya diabaikan gitu aja, giliran akhir bulan dicari2 sampek jongkok2 ke bawah ranjang, periksa atu2 saku celana (pengalaman pribadi part 2), jadi mending dicelengin kaaan :D.

Bisa juga buat anak2nya biar rajin nabung. Pengalam waktu kecil dulu suka banget nabung kalo celengannya lucu. Bawaanya kalo dapet duit pengen nabung aja. Sampai2 duit mampap yang tergeletak gitu aja, pengen dipindah tempatkan di celengan hihi :D

Tutorial ini dah lama nangkring di folder lepi, waktu awal2 tahun kemarin, grup flanelqt ngadain ajang kreasi flanel, kalo edisi sebelumnya tentang bunga2an, edisi yang ini bikin kreasi dari barang bekas. Waktu mau bikinnya, masih bingung, barang bekas apa yang bisa dikreasiin, pas liat di pojokan kamar, ada botol mineral yang berdiri dengan melasnya , akhirnya cring-cring dengan beberapa kali trial error jadilah kreasi ini.

Gara-gara trial error tadi, sempet bingung pas sesi pemotretan buat dijadiin tutorial, kepikiran gak usah aja dibikin tutorialnya, tp sayang juga udah setengah jalan, modif sana sini, semoga tutorial di bawah ini bisa dipahami yaaaaaaaaaa

t1

t2

Read the rest of this entry

Sepatu Bayi Flanel

Standar

Assalamu’alaikum para pembacaaaaaaaa

Kayaknya sudah jadi jadwal rutin posting blog tiap tanggal tua di akhir bulan. Pasalnya dari tengah bulan kemarin mau posting, diri ini sedang diterjang tugas-tugas uts. Jangankan posting blog, orderan jadi keteteran *ngesot2 minta maaf depan mb customer*. Dan lagi gak punya ideee. Perlu bertapa di bawah air pancoran kamar mandi nih. Tros kayaknya sayang aja kalo satu bulan dilewatkan gak posting apa-apa, kurang afdol getooo.hehehe ehm..

Langsung sajaaaa. Kali ini bukan tutorial yaa, tapi mau share karya.
Beberapa waktu lalu mb fitry salah satu master dunia persilatan flanel mengeluarkan karya dasyatnya yaitu buku cara bikin sepatu bayi dari flanel. Otomatis bikin para crafter keranjingan bikin sepatu yang oenyoe2. jejeng jeeng jeeeeeenggg ini dia penampakan bukunya

35008_559689347378347_1663319299_n
sumber: http://duniakreasifiet.blogspot.com/2012/12/buku-sepatu-bayi-dari-flanel-fitri-gaity.html

Di dalamnya udah lengkap contoh2 sepatu dan pola sesuai ukuran. Habis beli buku ini langsung deh cari stok flanel motif srut srat sruut jadilaaaaaaaah:

285198_343300645774533_1744745783_n

coba kalo sudah punya dedek bayi, aku bikinin kamu satu lemari nak, sekalian ajang promosi jadilah toko sepatu bayi berjalan huehehehehe.
Masih banyak model yang lainnya, mau bikin lagi, gak sempet-sempet. Tapi kalo ada yang order pasti sempet duonk hehehe

Yuuk yang mau order bisa dihadiahin buat dedek baby tersayang atau jadi baby gift buat sahabat tercinta. IDR 25000 dapat dua (sepatu kanan kiri :D)

Sekian duluuuu

wassalam

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku) ^^

Cerita di balik Spark’s Accessories n craft

Standar

Assalamu’alaikum

brrrrrrrrrrrrr dingin banget ni angin malang sore2… padahal belom mandi… jadi gausah mandi aja kali yaaa, nanti bisa flu plus beku mendadak…ahahah #alibi #opening gak penting

Back to the topic

Kurang lebih hampir dua tahun sudah aku jalanin bisnis aksesoris ini.. 9 bulan via offline sisanya online. Dan ternyata online lebih mendatangkan banyak rezeki #alhamdlillah

pertama kali banget, aku jualan di kelas yang beli temen-temen, laris manis habis dapet uang 20rebu. Rasanya sueneeeeeeeeeeeeeeng tiada terperi pengen menari-nari bisa mendapatkan uang hasil keringat sendiri. Ya nggakk ;)……..
tp pas jualan offline ini juga banyak banget kendalanya.
Dari yang konsinyasi di toko aksesoris kemahalan jualinnya jadinya lama lakunya ,  mau nitip di toko pernah ditolak mentah-mentah, sampai nitip jualin di kos temen tp gak dibayar-bayar sampai sekarang gak ada kabar beritanya.
Tapi dari pangalaman-pengalaman itu tetap alhamdulillah, semanya dijadikan pelajaran.
Beranjak bisnis ke online. Semakin hari semakin berkembang, orderan datang mengalir, sampai waitinglist penuh satu bulan kedepan.  Sampai bela-belain bawa bahan2 pas kuliah, jadi dulu pas masih s1 kalo dosennya santay kayak di pantai eke duduk di pojokan sambil berkreasi semau gua..kikkkikk..

Dan berikut dokumentasi2 orderan sebelum di kirim ke rumah baru mereka..

ini orderan online pertama kali, buju busyet langsung dapat orderan hampir seribu biji J, mengutip kalimat mbk prapti “kebanjiran orderan, antara berkah dan musibah. Musibahnya apa kawan-kawaaan?.. yah so pasti daku jadi kalap sehariaaan ngerjain orderan sampek lupa ini itu,  seakan sisa hidup ini kujalani hanya mengerjakan orderaaaan terus. #tepok gigi

 

Read the rest of this entry

Ajang Kreasi Flanelqta VIII

Standar

Hehehehehehheeeee

Mumpung masih di warnet, jadi hari ini posting sehari dua kali.. Nasib punya koneksi lemoooot abeeezz…. Minggu depan ini mau beli modem baru. Semoga masa depannya cerah yaaah

Kembali ke topik… Beberapa waktu lalu aku ikutan AKF…apakah ituuuu… AKF adalah Ajang Kreasi Flanelqta, agenda rutin yang dilaksanakan oleh admin grup flanel “Flanelqta”.. padahal udah berabat2 ikut grup fq..tapi baru kali ini aku ikut akf..hihi…tujuan acara ini adalah ajang sharing karya n kreasi… Biar yang lain tambah semangat berkreasi lagi.  Punya temen2 bagus2 bangettt dehhh.. temanya kali ini adalah Say it with flower… dan ini dia punya kuuu

Image

ala chibi-chibi-chibi hakhakhak Love is yuuu

 

Bikin kreasi bunga ini instan banget. Pas itu  tanggal paling terakhir pengumpulan foto kreasi. ehhh aku baru inget. Langsung mikir srat srut sret dapat ide bikin bunga di taruh di atas vas mini. Daaaan si bunga plastik yang merupakan tuan rumah asli  vas mini ini, aku ungsikan sementara. Rencana sebenarnya bikin kreasi bunga flanel ini cuma sementara, setelah difoto mau aku bongkar lagi dan kembaliin bunga plastiknya ke tempat semula, makanya bikinnya asal banget, cuma pake doubletip nempelin bunga, daun dan hias vasnya. Ehh pas udah jadi..kok sayang ya dibongkar lagi… Hasilnya unyu banget soalnya..hihuhihihii… Dan akhirnyaaaaa sampai sekarang tetap aku pajang dan aku beri lem tembak biar bunga sama daunnya nempel erat di tangkai..hihih.. Si bunga plastik biarlah aku tempatkan di vas lain…:D

mau liat kreasi lainnya…klik ke sini

Oke dehhhhhh sampai di sini duluuu… Sampai jumpa di postingan bulan depaaannnn ^___^

wassalam …SKSD!

Tutorial Bros Flanel vs Renda (Bros hijab)

Standar

assalamu’alaikum…ehehee..akhirnya nongol juga guwa..

bingung yaaa punya koneksi lelet entu…bentar2 putus….mau webceman baru muncul idungnya yang disono ehh udah putus koneksinya…mau donload lagu, baru 15 kb eh udah isdet…dan ujung2nya blog gak keapdet2..hueheheh

Maka dari itu dan daripadanya saya ngacir ke warnet sekarang ini sekalian nyari2 buat tugas en donload2..

here we goooo cekidoooot

Tutorial Bros Flanel vs Renda (bros hijab)


1. sediakan flanel dan renda tentunyaaaa…disini aku pakai kain flanel misty dan kain flanel biasa
2. potong bulet kain flanel misty, diameter sesuka hati anda..kalo aq pake diameter sekitar 5 cm
3. ambil renda, tusuk jelujur dan diserut sedikit
4. lem keliling flanel yang sudah dipotong bundar
Read the rest of this entry