Tutorial Membuat Watermark pada Gambar Kreasi

Standar

Akhir-akhir ini di dunia perflanelan pada heboh copas-mencopas poto kreasi tanpa izin.. Bikin sewot banget kan kalo kreasi yang udah capek-capek kita bikin, trus dipota-poto juga susah musti nyari angle yang bagus, terus juga uplodnya yang kadang-kadang bisa aja sampek berjam2 gara si koneksi inet lemot kek keong mabuk..Ehh dipajang sama si pengcopas di fb or blog dia…trus diakuin bikinan dia dan dengan tujuan komersil … Kalo buat konsumsi pribadi sih gak papa (eke juga sering,,hehe).

Nah salah satu tips aman dari pengcopas gak TJ ini yaitu dengan membubuhkan watermark atau tulisan bening pada poto hasil kreasi kita. Kali ini aku menggunakan photosop cs4.. Here we go……………

1. Buka potoshop…trus buka gambarnya

2. Klik icon T pada toolbar samping kiri

3. Klik pada gambar bagian yang ingin ditulis

4. Tulis

5. Kemudian apabila ingin mengganti warna, jenis serta ukuran font klik pada windows->paragraph

6. Akan muncul seperti gambar

7. Atur ukuran dengan memblok tulisan dan tahan tombol ctrl

8. Atur warna dan jenis font, Apabila sudah klik tanda centang seperti gambar

9. Buka Layer–>layer option–>blending options

10. Akan muncul box seperti gambar

11. Geser tingkatan opocity seperti pada panah, besar kecilnya opocity akan berefek pada tingkat transparan tulisan

12. Centang pilihan Drop Shadow atau outer Glow atau yang lainnya untuk mendapatkan efek lainnya.

13. Kalo udah selese klik ok

14. Jadi deehhh……

 

Semoga karya kita semua gak jatuh ketangan pengcopas2 yang salah…..salam kreasiii………….^^

7 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s