Tutorial Membuat Celengan dari Botol Bekas

Standar

Assalamu’alaikum semuaaaa

Seperti yang saya janjikan dipostingan sebelumnya, edisi kali ini akan membahas tutorial membuat celengan dari botol bekas.

Terutama buat anak kos kan mayan, sering tu beli botol air mineral kalo gak punya galon ato kehabisan air galon (pengalaman pribadi), sayang kan botolnya kalo dibuang. Dan juga kebanyakan anak kos  biasa awal bulan lagi kaya2nya, kalo ada uang receh biasanya diabaikan gitu aja, giliran akhir bulan dicari2 sampek jongkok2 ke bawah ranjang, periksa atu2 saku celana (pengalaman pribadi part 2), jadi mending dicelengin kaaan😀.

Bisa juga buat anak2nya biar rajin nabung. Pengalam waktu kecil dulu suka banget nabung kalo celengannya lucu. Bawaanya kalo dapet duit pengen nabung aja. Sampai2 duit mampap yang tergeletak gitu aja, pengen dipindah tempatkan di celengan hihi😀

Tutorial ini dah lama nangkring di folder lepi, waktu awal2 tahun kemarin, grup flanelqt ngadain ajang kreasi flanel, kalo edisi sebelumnya tentang bunga2an, edisi yang ini bikin kreasi dari barang bekas. Waktu mau bikinnya, masih bingung, barang bekas apa yang bisa dikreasiin, pas liat di pojokan kamar, ada botol mineral yang berdiri dengan melasnya , akhirnya cring-cring dengan beberapa kali trial error jadilah kreasi ini.

Gara-gara trial error tadi, sempet bingung pas sesi pemotretan buat dijadiin tutorial, kepikiran gak usah aja dibikin tutorialnya, tp sayang juga udah setengah jalan, modif sana sini, semoga tutorial di bawah ini bisa dipahami yaaaaaaaaaa

t1

t2

t3

t4

t5

t6

Jadi dehhhhhh

cats

Celengannya ada resletingnya, jadi bisa lepas pasang,  plus bisa “uglik2” uang recehnya kalo lagi BU to the max😀 ……

Sekian duluuu postingan kali ini. Semoga bermanfaat ya.

SKSD (salam Kreasi Selalu Dariku) en Goooo green

wassalam ^^

3 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s