Category Archives: tutorial

DIY: Bunga dari Perca Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Kembali lagi dengan saya disiniii setelah beberapa bulan lamanya hibernasi dari blogging dan crafting.

Akhirnya jadi juga tutorialnya setelah mengumpulkan puing2 semangat buat editing ini semua poto2. Entah kenapa belakangan jadi males luar biasa ngeblog. Gak kayak dulu pas awal2 bikin semangat banget sampek tiap bulan kudu bikin paling gak tiga biji postingan. Sekarang boro2 yaaa. Penuruunan banget gak sih. hiks *nutuk i pala sendiri*

Ya sudah sekarang langsung ajaaa. Kali ini saya mau posting tutorial  bunga dari perca flanel. Kalau bebikinan kreasi flanel pastinya kan nyisa tuh beberapa potongan kain yang kecil2. Daripada dibuang yuuuuk manfaatin buat bikin bunga. Eh di tutorial kali ini gak cuma manfaatin perca flanel ajaaa, tapi juga kaleng bekas yang udah gak kepake bisa disulap jadi cantiiik maju mundur cantiiik *paan sih..

Oh iya sebelumnya saya lupa poto step by step bikin kaleng bekasnya hihi.. Jadi kalo sahabat crafter punya kaleng bekas misalnya bekas susu kental manis jangan langsung dibuang. Lepas aja labelnya, kasih lem, tempelin deh sama kertas kado atau kain katun yang motifnya cantik, terus dipilog biar hasilnya glossy. Eh ini merembet-rembet teknik decoupage nih. Cuma kalo decoupage yang saya liat di blog2 crafter lain pada pakai kertas khusus decoupage, terus divernish biar kertas yang ditempel lebih nyatu sama media. Kapan-kapan mau bahas lebih lanjut tentang decoupage.

Yuuuk cekidot

vas1

Read the rest of this entry

Tutorial Bros Bunga Pelangi dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Langsung saja, postingan kali ini saya mau share tutorial membuat bros bunga pelangi flanel. Kenapa pelangi, soalnya ini bros warna warni cute kayak rainbow.   chek it out beiib ^_______^

tuto

1. potong kain flanel 3 lembar berbentuk lingkaran dengan diameter 6 cm, 5 cm dan 4 cm
2. Tumpuk ketiganya
3. Bagi menjadi lima lipatan seperti gambar
4. Jahit lipatan agar  tetap membentuk bunga
5. Potong sedikit bagian atas agar permukaan terlihat rapi
6. Jadi seperti gambar
7. Potong bagian bawah bunga
8. Potongan tersebut dipotong lagi membentuk lingkaran
9. Beri lem dan tempelkan potongan lingkaran
10. Beri lem tembak dan tempelkan peniti bros
11. Beri lem tembak bagian tengah bunga
12. Tempelkan mutiara

Jadi lah bros bunga imut nan cantik kayak yang bikin tuto *hening seketika*

Kali ini tutorialnya saya jadiin 1 gambar di gabung semuaaa, biar gampang save nya ^^

O iyaaa walau telat gpp yaa.  saya erry sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1434 H, maaf lahir batin  ^^, maaf kalau selama ini ada salah kata atau yang lainnyaa. Semoga dapat berjumpa diramadhan tahun depan 🙂

???????????????????????????????

Wassalam
SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku ^^)

Tutorial Membuat Celengan dari Botol Bekas

Standar

Assalamu’alaikum semuaaaa

Seperti yang saya janjikan dipostingan sebelumnya, edisi kali ini akan membahas tutorial membuat celengan dari botol bekas.

Terutama buat anak kos kan mayan, sering tu beli botol air mineral kalo gak punya galon ato kehabisan air galon (pengalaman pribadi), sayang kan botolnya kalo dibuang. Dan juga kebanyakan anak kos  biasa awal bulan lagi kaya2nya, kalo ada uang receh biasanya diabaikan gitu aja, giliran akhir bulan dicari2 sampek jongkok2 ke bawah ranjang, periksa atu2 saku celana (pengalaman pribadi part 2), jadi mending dicelengin kaaan :D.

Bisa juga buat anak2nya biar rajin nabung. Pengalam waktu kecil dulu suka banget nabung kalo celengannya lucu. Bawaanya kalo dapet duit pengen nabung aja. Sampai2 duit mampap yang tergeletak gitu aja, pengen dipindah tempatkan di celengan hihi 😀

Tutorial ini dah lama nangkring di folder lepi, waktu awal2 tahun kemarin, grup flanelqt ngadain ajang kreasi flanel, kalo edisi sebelumnya tentang bunga2an, edisi yang ini bikin kreasi dari barang bekas. Waktu mau bikinnya, masih bingung, barang bekas apa yang bisa dikreasiin, pas liat di pojokan kamar, ada botol mineral yang berdiri dengan melasnya , akhirnya cring-cring dengan beberapa kali trial error jadilah kreasi ini.

Gara-gara trial error tadi, sempet bingung pas sesi pemotretan buat dijadiin tutorial, kepikiran gak usah aja dibikin tutorialnya, tp sayang juga udah setengah jalan, modif sana sini, semoga tutorial di bawah ini bisa dipahami yaaaaaaaaaa

t1

t2

Read the rest of this entry

Tutorial Bros “Trio Yoyo” Dari Kain Perca

Standar

Assalamu’alaikum..hihiii selamat pagii

kayaknya udah berdasawarsa2 lamanya gak ngisi blog. Bulan kemarin posting tapi cuma  atu sak uncrit pula itupun nge-lapak :D. Gak tau juga kok yo muaaalese pol mengayunkan jari2 buat ngisi blog. *nutuk’i diri sendiri*

Daaaaaaaaaaaaaaaan sekarang saatnya bagi2 tutoo. Kali ini adalah bros yang bertemakan “trio yoyo” dari kain perca. Kenapa namanya yoyo, karena  ada kain yang dijelujur lalu diseruuut itu namanya yoyo… . Now cekidoooooooooot

Berikut alat dan bahannya:

1st

Daaan tutorialnyaaaaaaaaaa.. Read the rest of this entry

Tutorial Kreasi Bunga Mawar Kuncup Dari Kain Flanel

Standar

Assalamu’alaikum selamat siangggggg
selamat berweekend riaaa

Dan inilah saatnya menampilkan tutorial pertama di tahun 2013 …

BTW  kreasi ini kayaknya agak ribet, stepnya sampek 30-an, moga2 bisa dipahami yaa. Aku sendiri aja bingung ngedit potonya, sampai tiga kali revisi ..hihi…  kalo ada yang bingung silakan langsung komen saja di bawah postingan ini ^^

Kali ini kita akan membuaaaaaaaaaaaaat

Bunga mawar kuncup.

Yang dibutuhkan tentunya seperti biasa, kain flanel, lem, benang,  jarum dan gunting.

cekidooooooooot

a

Read the rest of this entry

Cara Membuat Bros dari Kain Tile

Standar

Assalamu’alaikum

Saatnya bertutorial riaaaaaaaaaaaaaa…
Kali ini adalah tutorial bros hijab lagi dengan bahan dasar kain tile. Kain tile itu kain yang bolong-bolong kayak jaring. Bisa buat nangkep ikan. heheh. Tapi terlalu cantik kalo harus dibikin nangkep ikan, maka dari itu yuuuuuuuuuuuk kita bikin bros ajah. Cekidot beybeh

1 t

1. Sediakan bahan2 berupa kain tile,renda, mutiara,  monte2, sedikit flanel,  peniti bros, benang, lem. Alat2nya seperti biasa, jarum, lem tembak, gunting
2. Potong kain tile sekitar 20×30 cm, lipat sedikit pada kedua sisi  kanan dan kiri kemudian beri sedikit lem
3. Jadi seperti gambar
4. Lipat lagi bagian atas dan bawah sehingga menjadi menyatu di tengah seperti gambar

 

Read the rest of this entry

Label Kain Spark’s

Standar

Assalamu’alaiku sodara sodariku tercintaaa
Daaan ini diaaa… Biar bergaya dikit, aku kasih label di beberap produk sparks.  Asyik juga..jadi gemana geto. .kayak yang punya orang-orang yang dijual di toko entu..heheheee…

Cara bikinnya gampangg loo…. aku belajar dari blognya wienya-ofahandmade disini….

Nih proses pembuatan punyaku….untuk cara lebih jelasnya nya klik aja link blog di atas ya…

Image

1. Diprint terbalik
2. Dipotong
3. Siapin setrika dan pita satin
4. Setrika deh
5. Jadiii
6. Dimutilasi satu-satu =)

Itu kertasnya pake transfer paper.. Mahaaal dech kalo menurut mahasiswi2 kece kayak aku ini…50rebu isi limaaa..aaaaaaa… tau gitu beli setengah kertas aja cuma lima ribu..heheh…

Dannn ini lah penampakannya setelah nemplok di beberapa kreasi

Read the rest of this entry