Category Archives: Uncategorized

I’m Back!

Standar

Assalamu’alaikum

Luar biasa ya, ini rekor hibernasi yang paling lama sampai 1 tahun lebih. Susah memang untuk komitmen update 1 postingan perbulan seperti janji manis awal-awal bikin blog. Dulu gak update 1-2 bulan udah feeling gulity. Hihihaha..

Selama ini jarang banget yang namanya bebikinan craft. Jadi gak ada yang bisa diposting ehehe.Craft apa yang saya geluti?…. akan saya update di postingan selanjutnya. (Semoga gak hibernasi medadak).

Kemana aja saya selama ini (kayak ada yg kepo aja :D). Memang yah mengenyampingkan urusan pekerjaan itu gak segampang mengenyampingkan urusan pas kuliah kayak dulu, jadilah yang rencana awalnya mau membagi dua waktu crafting dan kerja gak terlaksana.

O iya, faktor lainnya  jugaaa bahan di sini agak susah nyari, kalopun ada mahal, daaan beli online ongkir bisa melebihi harga barang yang dibeli. (Banyak alasan yah akika).

Tapi gak mood craft bukan berarti berhenti sama sekali sih, seperti yang saya tulis di atas, ada beberapa project craft yang saya kerjakan. Berhubung flanel crafter kayaknya banyak yang sedikit berganti haluan ke sewing craft, bikin macam-macam bunga buat bros hijab, headpiece dll, saya juga ikut2 donk hihi.. Ada beberapa bros hijab yang saya buat tahun2 lalu yang sempet mau saya buat tutorialnya, lha kok lali terus gak jadi deh hehe.

Project craft lainnya yang lagi saya minati dari tahun lalu itu adalah yang namanyaaaaa decoupage.

1471834281751.jpg

yak dijual..dijual

Padahal tahun lalu pas lagi hebring2nya saya belajar decoupage, ada beberapa tutorial yang saya bikin. Lah sekarang laptopnya lagi rusak, alhasil gambar tutorialnya pada kehapus, semoga leptopnya sembuh dan gambar-gambarnya kembali. Aamiin. Nyesel banget gak posing dari kemaren-kemaren *toyor pala sendiri*

Okee deh segitu dulu curcol saya kali ini. Postingan selanjutnya insya Allah mau tampilin tutorial decoupage dengan bahan-bahan yang sederhana.

 

See u

Wassalam

DIY: Little stars In The Jar

Standar

Assalamu’alikum..

Akhirnya spirit buat bagi2 ilmu alias bikin tutorial sedikit demi sedikit mulai terkumpul. Daaaan kali ini ada tutorial sederhana bikin hiasan lucu ala ala shaby chic yang dalemnya berisi origami bintang yang mungil nan gembul2 😀

Cekidooot gaess

image

Bahan2 berupa: kain perca, botol selai bekas, tali cina (bisa diganti pita/renda), kertas kado yg sudah dipotong 1 x 20 cm sebanyak 30-40 potong (kalau seperti yang digambar saya beli langsung yang sudah dipotong, biasanya ada di toko2 aksesoris)

Read the rest of this entry

Pindahan

Standar

Assalamu’alaikum wr. wb
Berasa kaku banget rasanya udah lamaaaaa gak nulis disini.

Cuma mau memproklamirkan, kalo mulai bulan depan sparks sparkle a.k.a sparks accessories n craft pindah lokasi ke kota palangkaraya. Tanya kenapaaa… karenaaa alhamdulillah wa syukurillah saya telah selesai menempuh studi dan sudah saatnya kembali ke habitat untuk membawa perubahan yang lebih baik. Ehm..

Sooo.. untuk pengiriman orderan bulan depan akan dikirim lewat kota palangkaraya. Daaann pastinya gak hanya via jne aja. Rencananya saya bakalan nyari ekspedisi lain yang lebih terjangkau. Rencana jangka panjangnya semoga bisa punya toko offline .. aamiin..
Okeee sipp

Sampai disini duluu… sampai jumpa di postingan berikutnyaaa
*semoga semangat posting blog segera kembali

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku^^)
wassalam

Maaf Curcol :D

Standar

Asslamu’alaikum semuaa.

Malam ini temanya adalah kegalauan mahasiswa semster akhir yang lagi ngiler ngerjain orderan.

Maafkeun karena bener-bener jarang posting tutorial lagi akhir-akhir ini. Ini tugas akhir bener-bener gak bisa diduain. Jiwa raga sepertinya harus bener-bener fokus buat bisa lulus secepetnya. Beda kayak skripsi kemaren ditengah ngerjain bab 2 eke masih sempet nerima orderan gantungan kunci seratus biji hihi.. Sekarang jangankan seratus biji, temen yang mau pesen bros 3 biji pun saya tolak. Takut keasyikan ngerjain orderan. Hihi..

Hari ini ada dua orang yang sms mau order, hari kemaren juga ada, kemaren-kemarennya jugaa. Oh wahai saudara-saudara tahukah anda, saya sangat ingin menerima orderan, tapi mengingat detlen semester ini tinggal beberapa bulan lagi, jadi nambah spp deh kalo gak buru-buru lulus.,jadi telat kawin deh kalo gak lulus2.. ohh no..hahahaha.. Dan kemaren saya sempet tergoda posting di fb menerima orderan khusus kreasi perca. Hihiii. Tapi saya segera tersadarkan oleh situasi dan kondisi dimana sekarang saya sedang cuti jadi crafter. Akhirnya calon-calon customer yang udah nanya, buru2 saya kasih tau dan minta maaf syekali, orderan kembali ditutup.. Ohhhh dasar pedagang ababil. Skali lagi maafkanlaaaaaah..

Oke sampai disini dulu curcoln malam ini. BTW psotingan berikutnya semoga bisa ngasi yang lebih bermanfaat tidak hanya sekedar curcol..hihih

Image

SKSD!!

Wassalam ^^

 

Kreasi Huruf dari Kain Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Halooo sahabat crafter semuaaa. Lagi pada ngapain yaaa. Kalo saya lagi asyik nyemilin mie kering yang diremuk hihihh #BaladaAnakKost #InfoPenting.

BTW, Maafkeun akhir-akhir ini saya tidak pernah posting tutorial lagi. Soalnya sedang dalam rangka close order jadi otomatis semua alat tempur sedang dipensiunkan di gudang :D. Tapi bukan berarti gak bisa ngasi manfaat apa-apa ya kaaaan. Jadi kali ini saya posting tentang pola abjad yang bisa membantu sahabat crafter semua kalau mau membuat kreasi huruf dari flanel semisal gantungan kaca dan lainnya.

Ini beberapa kreasi flanel saya yang dijadikan gantungan kaca:

Image

Image

Image

Dan ini dia pola hurufnyaaa:

Image

Image

Image

Silakan di copy yaaaaa, semoga bermanfaat dan kreasinya jadi cantik kayak yg posting blog #dilepehin

Okee sampai disini dulu.Selamat Berkreasiii

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku)^^

btw kalau ada yang mau nanya2 masalah craft bisa di twitter yaaa, semenjak close order fb jarang dibuka soalnya ^^

Wassalam

 

:D

Standar

Assalamu`alaikum…..
Sebenarnya mau nampilin kreasi2 terbaru, tapi semuanya masih dalam proses hihihi…
Daripada ni blog kosong melompong kelamaan gak diisi sampek lumuten,jamuren, banyak sarang laba-laba, berdebu, berhantu dan lain sebagainya, maka saya ganti share kreasi menjadi share poto narsis hikhikhikhikkkkkk
Abaikan background 😀

image

image

Sudaaah sudahh cukup,bisa2 g berhenti sampai besok subuh kalo disuruh narsis xixixixixiiii….

Okeee ,sampai jumpa di postingan berikutnya dengan edisi share karya. Posting tutorial masih belum tau kapan,nyari2 waktu dan inspirasi dulu 😀

Wassalam

Sksd (salam kreasi selalu dariku) ^^

Muncul Lagi ^^

Standar

Assalamu’alaikum
*sambil tiup2 debu*

Waaah lama banget rasanya gak posting. 😀 Terhitung dua bulan kemarin gak “nyambangi” blog sama sekali, paling cuma intap intip komen, kali aja ada yg mo ngasih duit :D.

Dua bulan kemarin ngapain aja coba. Tugas UAS bejibuuuuuuuuuun buangeed minta ampun sampek telerr. Udah deh jadinya no idea banget mau posting apa, dan lagiiiiiii orderan jadi stop total, ada sih 1 orderan yang dijabanin bikin bantal gitu. Yang harusnya dua minggu bisa kelar, eh kelarnya sampai sebulan lebihh. Maaf ya mb cust*ngesot2 di kaki mbk nya*. Padahal tiap ngeliat kain flanel udah ngiler aja pengen crafting, ujung-ujungnya raga ini harus kembali lagi ke pangkuan laptop ngerjain tugas2, dan si kain flanel cuma bisa jadi lap iler kkikikikkk >,<

Dan sekaraaaaang, aq lagi di rumah pulang ke kampung halaman tercintaaa, masih stop orderan juga. Sudah diwanti2 sama mamski, kalo di rumah total liburan aja, jangan kayak tahun kemarin, masih nerima orderan waktu pulang ke rumah. ujung2nya satu rumah aq repotin semua jadi kuli dadakan buat ikutan kerja bakti nyelesain orderan sampek subuh. hihiiihii.

???????????????????????????????
orderan tahun lalu:sukses menyulap ruang tengah jadi kandang embek

Postingan selanjutnya insya Allah mau posting tentang tutorial bikin celengan dari botol bekas. Padahal gambarnya udah ada sejak dua bulan yang lalu, kelupaan saking lagi rajin ngerjain tugas.. ehm….
Terus ntar juga mau posting tutorial bunga yang baru, hasil semedi di bawah pohon jengky :D. 

Semoga aja bisa onlen lagi diem2 pinjem modem kakak atau modem abah lagi, coz modem smarpren q gak ade sinyalnya disiniiii, siswanto kaaan. Jadi lah nunggu abah atau kaka lagi ngorok dulu baru bisa dicolong eh dipinjem diem2 :D.

Okeeee dehhh, sampai jumpa di postingan berikutnya yesss. SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku) ^^

O iya… SAC (Spark’s Accessorian n Craft) mengucapkan. Selamat menunaikan ibadah puasa yaaaaaaaaaaaa, tetap semangaaat ^^

wassalam