Maaf Curcol :D

Standar

Asslamu’alaikum semuaa.

Malam ini temanya adalah kegalauan mahasiswa semster akhir yang lagi ngiler ngerjain orderan.

Maafkeun karena bener-bener jarang posting tutorial lagi akhir-akhir ini. Ini tugas akhir bener-bener gak bisa diduain. Jiwa raga sepertinya harus bener-bener fokus buat bisa lulus secepetnya. Beda kayak skripsi kemaren ditengah ngerjain bab 2 eke masih sempet nerima orderan gantungan kunci seratus biji hihi.. Sekarang jangankan seratus biji, temen yang mau pesen bros 3 biji pun saya tolak. Takut keasyikan ngerjain orderan. Hihi..

Hari ini ada dua orang yang sms mau order, hari kemaren juga ada, kemaren-kemarennya jugaa. Oh wahai saudara-saudara tahukah anda, saya sangat ingin menerima orderan, tapi mengingat detlen semester ini tinggal beberapa bulan lagi, jadi nambah spp deh kalo gak buru-buru lulus.,jadi telat kawin deh kalo gak lulus2.. ohh no..hahahaha.. Dan kemaren saya sempet tergoda posting di fb menerima orderan khusus kreasi perca. Hihiii. Tapi saya segera tersadarkan oleh situasi dan kondisi dimana sekarang saya sedang cuti jadi crafter. Akhirnya calon-calon customer yang udah nanya, buru2 saya kasih tau dan minta maaf syekali, orderan kembali ditutup.. Ohhhh dasar pedagang ababil. Skali lagi maafkanlaaaaaah..

Oke sampai disini dulu curcoln malam ini. BTW psotingan berikutnya semoga bisa ngasi yang lebih bermanfaat tidak hanya sekedar curcol..hihih

Image

SKSD!!

Wassalam ^^

 

Kreasi Huruf dari Kain Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Halooo sahabat crafter semuaaa. Lagi pada ngapain yaaa. Kalo saya lagi asyik nyemilin mie kering yang diremuk hihihh #BaladaAnakKost #InfoPenting.

BTW, Maafkeun akhir-akhir ini saya tidak pernah posting tutorial lagi. Soalnya sedang dalam rangka close order jadi otomatis semua alat tempur sedang dipensiunkan di gudang :D. Tapi bukan berarti gak bisa ngasi manfaat apa-apa ya kaaaan. Jadi kali ini saya posting tentang pola abjad yang bisa membantu sahabat crafter semua kalau mau membuat kreasi huruf dari flanel semisal gantungan kaca dan lainnya.

Ini beberapa kreasi flanel saya yang dijadikan gantungan kaca:

Image

Image

Image

Dan ini dia pola hurufnyaaa:

Image

Image

Image

Silakan di copy yaaaaa, semoga bermanfaat dan kreasinya jadi cantik kayak yg posting blog #dilepehin

Okee sampai disini dulu.Selamat Berkreasiii

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku)^^

btw kalau ada yang mau nanya2 masalah craft bisa di twitter yaaa, semenjak close order fb jarang dibuka soalnya ^^

Wassalam

 

Rosebud Dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Entah berapa abad sudah blog ini tidak terupdate. Apalagi gara-garanya selain alasan klise sibuk ngerjakan tugas dan orderan hihi.. Sampai2 tadi mau buka blog sendiri lupa url nya apa *tepok pipi*
Okeee langsung saja yaaa, kali ini bukan tutorial dari saya tapi berasal dari blog2 crafter luar. Sejak saya posting poto bunga mawar di facebook banyak yang nanyai tuto nya, berhubung saya belajarnya dari blog luar juga jadi langsung saya sertakan linknya. Cekidotttttt

1. di sini
2. atau di sini
3. di sini juga ada

Dan ini bunga yang berhasil saya buat:

Image

Dari link2 tutorial di atas ada yang menggunakan teknik jahit dan ada yang lipat, kalo saya sendiri lebih praktis pakai teknik lipat, karena saya coba tenik jahit agak ribet dan hasilnya kurang rapi. Kalo dah bisa dijamin ketagihaaaaan. Kayak ekeu nih liat ujung gorden nganggur aja bawaanya pengen nguntel2 hihihi

Image

ini judulnya rosebud ujung gorden hihi

Sekiaaaan dulu postingan singkat kali ini. BTW bentar lagi mau pulkam, moga2 di rumah bisa lebih aktif posting mihihihihi

Wassalam

SKSD^^

:D

Standar

Assalamu`alaikum…..
Sebenarnya mau nampilin kreasi2 terbaru, tapi semuanya masih dalam proses hihihi…
Daripada ni blog kosong melompong kelamaan gak diisi sampek lumuten,jamuren, banyak sarang laba-laba, berdebu, berhantu dan lain sebagainya, maka saya ganti share kreasi menjadi share poto narsis hikhikhikhikkkkkk
Abaikan background 😀

image

image

Sudaaah sudahh cukup,bisa2 g berhenti sampai besok subuh kalo disuruh narsis xixixixixiiii….

Okeee ,sampai jumpa di postingan berikutnya dengan edisi share karya. Posting tutorial masih belum tau kapan,nyari2 waktu dan inspirasi dulu 😀

Wassalam

Sksd (salam kreasi selalu dariku) ^^

Tutorial Bros Bunga Pelangi dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Langsung saja, postingan kali ini saya mau share tutorial membuat bros bunga pelangi flanel. Kenapa pelangi, soalnya ini bros warna warni cute kayak rainbow.   chek it out beiib ^_______^

tuto

1. potong kain flanel 3 lembar berbentuk lingkaran dengan diameter 6 cm, 5 cm dan 4 cm
2. Tumpuk ketiganya
3. Bagi menjadi lima lipatan seperti gambar
4. Jahit lipatan agar  tetap membentuk bunga
5. Potong sedikit bagian atas agar permukaan terlihat rapi
6. Jadi seperti gambar
7. Potong bagian bawah bunga
8. Potongan tersebut dipotong lagi membentuk lingkaran
9. Beri lem dan tempelkan potongan lingkaran
10. Beri lem tembak dan tempelkan peniti bros
11. Beri lem tembak bagian tengah bunga
12. Tempelkan mutiara

Jadi lah bros bunga imut nan cantik kayak yang bikin tuto *hening seketika*

Kali ini tutorialnya saya jadiin 1 gambar di gabung semuaaa, biar gampang save nya ^^

O iyaaa walau telat gpp yaa.  saya erry sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1434 H, maaf lahir batin  ^^, maaf kalau selama ini ada salah kata atau yang lainnyaa. Semoga dapat berjumpa diramadhan tahun depan 🙂

???????????????????????????????

Wassalam
SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku ^^)

Tutorial Membuat Celengan dari Botol Bekas

Standar

Assalamu’alaikum semuaaaa

Seperti yang saya janjikan dipostingan sebelumnya, edisi kali ini akan membahas tutorial membuat celengan dari botol bekas.

Terutama buat anak kos kan mayan, sering tu beli botol air mineral kalo gak punya galon ato kehabisan air galon (pengalaman pribadi), sayang kan botolnya kalo dibuang. Dan juga kebanyakan anak kos  biasa awal bulan lagi kaya2nya, kalo ada uang receh biasanya diabaikan gitu aja, giliran akhir bulan dicari2 sampek jongkok2 ke bawah ranjang, periksa atu2 saku celana (pengalaman pribadi part 2), jadi mending dicelengin kaaan :D.

Bisa juga buat anak2nya biar rajin nabung. Pengalam waktu kecil dulu suka banget nabung kalo celengannya lucu. Bawaanya kalo dapet duit pengen nabung aja. Sampai2 duit mampap yang tergeletak gitu aja, pengen dipindah tempatkan di celengan hihi 😀

Tutorial ini dah lama nangkring di folder lepi, waktu awal2 tahun kemarin, grup flanelqt ngadain ajang kreasi flanel, kalo edisi sebelumnya tentang bunga2an, edisi yang ini bikin kreasi dari barang bekas. Waktu mau bikinnya, masih bingung, barang bekas apa yang bisa dikreasiin, pas liat di pojokan kamar, ada botol mineral yang berdiri dengan melasnya , akhirnya cring-cring dengan beberapa kali trial error jadilah kreasi ini.

Gara-gara trial error tadi, sempet bingung pas sesi pemotretan buat dijadiin tutorial, kepikiran gak usah aja dibikin tutorialnya, tp sayang juga udah setengah jalan, modif sana sini, semoga tutorial di bawah ini bisa dipahami yaaaaaaaaaa

t1

t2

Read the rest of this entry

Muncul Lagi ^^

Standar

Assalamu’alaikum
*sambil tiup2 debu*

Waaah lama banget rasanya gak posting. 😀 Terhitung dua bulan kemarin gak “nyambangi” blog sama sekali, paling cuma intap intip komen, kali aja ada yg mo ngasih duit :D.

Dua bulan kemarin ngapain aja coba. Tugas UAS bejibuuuuuuuuuun buangeed minta ampun sampek telerr. Udah deh jadinya no idea banget mau posting apa, dan lagiiiiiii orderan jadi stop total, ada sih 1 orderan yang dijabanin bikin bantal gitu. Yang harusnya dua minggu bisa kelar, eh kelarnya sampai sebulan lebihh. Maaf ya mb cust*ngesot2 di kaki mbk nya*. Padahal tiap ngeliat kain flanel udah ngiler aja pengen crafting, ujung-ujungnya raga ini harus kembali lagi ke pangkuan laptop ngerjain tugas2, dan si kain flanel cuma bisa jadi lap iler kkikikikkk >,<

Dan sekaraaaaang, aq lagi di rumah pulang ke kampung halaman tercintaaa, masih stop orderan juga. Sudah diwanti2 sama mamski, kalo di rumah total liburan aja, jangan kayak tahun kemarin, masih nerima orderan waktu pulang ke rumah. ujung2nya satu rumah aq repotin semua jadi kuli dadakan buat ikutan kerja bakti nyelesain orderan sampek subuh. hihiiihii.

???????????????????????????????
orderan tahun lalu:sukses menyulap ruang tengah jadi kandang embek

Postingan selanjutnya insya Allah mau posting tentang tutorial bikin celengan dari botol bekas. Padahal gambarnya udah ada sejak dua bulan yang lalu, kelupaan saking lagi rajin ngerjain tugas.. ehm….
Terus ntar juga mau posting tutorial bunga yang baru, hasil semedi di bawah pohon jengky :D. 

Semoga aja bisa onlen lagi diem2 pinjem modem kakak atau modem abah lagi, coz modem smarpren q gak ade sinyalnya disiniiii, siswanto kaaan. Jadi lah nunggu abah atau kaka lagi ngorok dulu baru bisa dicolong eh dipinjem diem2 :D.

Okeeee dehhh, sampai jumpa di postingan berikutnya yesss. SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku) ^^

O iya… SAC (Spark’s Accessorian n Craft) mengucapkan. Selamat menunaikan ibadah puasa yaaaaaaaaaaaa, tetap semangaaat ^^

wassalam