Tag Archives: blog tutorial flanel

DIY: Bunga dari Perca Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Kembali lagi dengan saya disiniii setelah beberapa bulan lamanya hibernasi dari blogging dan crafting.

Akhirnya jadi juga tutorialnya setelah mengumpulkan puing2 semangat buat editing ini semua poto2. Entah kenapa belakangan jadi males luar biasa ngeblog. Gak kayak dulu pas awal2 bikin semangat banget sampek tiap bulan kudu bikin paling gak tiga biji postingan. Sekarang boro2 yaaa. Penuruunan banget gak sih. hiks *nutuk i pala sendiri*

Ya sudah sekarang langsung ajaaa. Kali ini saya mau posting tutorial  bunga dari perca flanel. Kalau bebikinan kreasi flanel pastinya kan nyisa tuh beberapa potongan kain yang kecil2. Daripada dibuang yuuuuk manfaatin buat bikin bunga. Eh di tutorial kali ini gak cuma manfaatin perca flanel ajaaa, tapi juga kaleng bekas yang udah gak kepake bisa disulap jadi cantiiik maju mundur cantiiik *paan sih..

Oh iya sebelumnya saya lupa poto step by step bikin kaleng bekasnya hihi.. Jadi kalo sahabat crafter punya kaleng bekas misalnya bekas susu kental manis jangan langsung dibuang. Lepas aja labelnya, kasih lem, tempelin deh sama kertas kado atau kain katun yang motifnya cantik, terus dipilog biar hasilnya glossy. Eh ini merembet-rembet teknik decoupage nih. Cuma kalo decoupage yang saya liat di blog2 crafter lain pada pakai kertas khusus decoupage, terus divernish biar kertas yang ditempel lebih nyatu sama media. Kapan-kapan mau bahas lebih lanjut tentang decoupage.

Yuuuk cekidot

vas1

Read the rest of this entry

Custom Order: Felt Cake and Pinokio

Standar

Assalamu’alaikum
Yuhuuu selamat pagi…. ehmmm sudah weekend aja yaa

Sebenarnya sabtu pagi ini akan terasa lebih menentramkan dengan sinar matahari yang cerah dan indah seindah diriku kalau saja plu yang mendera sejak tadi malem ini tidak menimpa diriku *sroot dulu*…
Yaaa pastinya tetap disyukur dan kedepannya bisa lebih menjaga kesehatan juga buat sobat2 semuaaaaaaaaaaaaaa

Dan langsung sajaaa kita menuju tema postingan ini, yaituuuuuuuuuuuu custom orderr. Dulu-dulu aku jarang menerima custom order atau bikin   produk yang gak tersedia di list produk q. Soalnya ribet lagi bikin pola plus nentuin harga pokok. Tapi sekarang aku berfikir, jadi crafter itu tentunya harus siap dengan tantangan yang ada, tidak stagnan dengan kreasi tertentu biar dapat banyak pengalaman nge-craft..ehm.  Jadi custom order ini si customer ngasi gambar terus ay wujudkan dalam penglihatan nyata dan bisa diraba bentuknya  (heleh). Dan berikut beberapa penampakannya

Felt Cake…

 

DSC03081

Ini gambar kue yang aslinya lupa nyimpeeen… Dicari di wall fb yang dikirimin mbk customernya ternyta udah gak ada lagii..hihi

Dan yang kedua adalahhhhhh
pinokiooo

cats

si pino lagi sok kul

Pas mau pertama bikin, rasanya males abis, soalnya belum pernah dan masih mikir2 step dan ukuran2 bahannya, tapi ternyata pas dijalanin enjoy dan asyik banget …hihi.. ya begitulah manusia ehm…

sampai disini dulu perjumpaan kitaaaa.. Jumpa lagi di lain waktu dan  dihadapan monitor masing2

SKSD (Salam Kreasi Selali Dariku)

wassalam ^^