Tag Archives: bunga flanel

DIY: Bunga dari Perca Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Kembali lagi dengan saya disiniii setelah beberapa bulan lamanya hibernasi dari blogging dan crafting.

Akhirnya jadi juga tutorialnya setelah mengumpulkan puing2 semangat buat editing ini semua poto2. Entah kenapa belakangan jadi males luar biasa ngeblog. Gak kayak dulu pas awal2 bikin semangat banget sampek tiap bulan kudu bikin paling gak tiga biji postingan. Sekarang boro2 yaaa. Penuruunan banget gak sih. hiks *nutuk i pala sendiri*

Ya sudah sekarang langsung ajaaa. Kali ini saya mau posting tutorial  bunga dari perca flanel. Kalau bebikinan kreasi flanel pastinya kan nyisa tuh beberapa potongan kain yang kecil2. Daripada dibuang yuuuuk manfaatin buat bikin bunga. Eh di tutorial kali ini gak cuma manfaatin perca flanel ajaaa, tapi juga kaleng bekas yang udah gak kepake bisa disulap jadi cantiiik maju mundur cantiiik *paan sih..

Oh iya sebelumnya saya lupa poto step by step bikin kaleng bekasnya hihi.. Jadi kalo sahabat crafter punya kaleng bekas misalnya bekas susu kental manis jangan langsung dibuang. Lepas aja labelnya, kasih lem, tempelin deh sama kertas kado atau kain katun yang motifnya cantik, terus dipilog biar hasilnya glossy. Eh ini merembet-rembet teknik decoupage nih. Cuma kalo decoupage yang saya liat di blog2 crafter lain pada pakai kertas khusus decoupage, terus divernish biar kertas yang ditempel lebih nyatu sama media. Kapan-kapan mau bahas lebih lanjut tentang decoupage.

Yuuuk cekidot

vas1

Read the rest of this entry

Rosebud Dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Entah berapa abad sudah blog ini tidak terupdate. Apalagi gara-garanya selain alasan klise sibuk ngerjakan tugas dan orderan hihi.. Sampai2 tadi mau buka blog sendiri lupa url nya apa *tepok pipi*
Okeee langsung saja yaaa, kali ini bukan tutorial dari saya tapi berasal dari blog2 crafter luar. Sejak saya posting poto bunga mawar di facebook banyak yang nanyai tuto nya, berhubung saya belajarnya dari blog luar juga jadi langsung saya sertakan linknya. Cekidotttttt

1. di sini
2. atau di sini
3. di sini juga ada

Dan ini bunga yang berhasil saya buat:

Image

Dari link2 tutorial di atas ada yang menggunakan teknik jahit dan ada yang lipat, kalo saya sendiri lebih praktis pakai teknik lipat, karena saya coba tenik jahit agak ribet dan hasilnya kurang rapi. Kalo dah bisa dijamin ketagihaaaaan. Kayak ekeu nih liat ujung gorden nganggur aja bawaanya pengen nguntel2 hihihi

Image

ini judulnya rosebud ujung gorden hihi

Sekiaaaan dulu postingan singkat kali ini. BTW bentar lagi mau pulkam, moga2 di rumah bisa lebih aktif posting mihihihihi

Wassalam

SKSD^^

Tutorial Bros Bunga Pelangi dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Langsung saja, postingan kali ini saya mau share tutorial membuat bros bunga pelangi flanel. Kenapa pelangi, soalnya ini bros warna warni cute kayak rainbow.   chek it out beiib ^_______^

tuto

1. potong kain flanel 3 lembar berbentuk lingkaran dengan diameter 6 cm, 5 cm dan 4 cm
2. Tumpuk ketiganya
3. Bagi menjadi lima lipatan seperti gambar
4. Jahit lipatan agar  tetap membentuk bunga
5. Potong sedikit bagian atas agar permukaan terlihat rapi
6. Jadi seperti gambar
7. Potong bagian bawah bunga
8. Potongan tersebut dipotong lagi membentuk lingkaran
9. Beri lem dan tempelkan potongan lingkaran
10. Beri lem tembak dan tempelkan peniti bros
11. Beri lem tembak bagian tengah bunga
12. Tempelkan mutiara

Jadi lah bros bunga imut nan cantik kayak yang bikin tuto *hening seketika*

Kali ini tutorialnya saya jadiin 1 gambar di gabung semuaaa, biar gampang save nya ^^

O iyaaa walau telat gpp yaa.  saya erry sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1434 H, maaf lahir batin  ^^, maaf kalau selama ini ada salah kata atau yang lainnyaa. Semoga dapat berjumpa diramadhan tahun depan 🙂

???????????????????????????????

Wassalam
SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku ^^)

Ajang Kreasi Flanelqta VIII

Standar

Hehehehehehheeeee

Mumpung masih di warnet, jadi hari ini posting sehari dua kali.. Nasib punya koneksi lemoooot abeeezz…. Minggu depan ini mau beli modem baru. Semoga masa depannya cerah yaaah

Kembali ke topik… Beberapa waktu lalu aku ikutan AKF…apakah ituuuu… AKF adalah Ajang Kreasi Flanelqta, agenda rutin yang dilaksanakan oleh admin grup flanel “Flanelqta”.. padahal udah berabat2 ikut grup fq..tapi baru kali ini aku ikut akf..hihi…tujuan acara ini adalah ajang sharing karya n kreasi… Biar yang lain tambah semangat berkreasi lagi.  Punya temen2 bagus2 bangettt dehhh.. temanya kali ini adalah Say it with flower… dan ini dia punya kuuu

Image

ala chibi-chibi-chibi hakhakhak Love is yuuu

 

Bikin kreasi bunga ini instan banget. Pas itu  tanggal paling terakhir pengumpulan foto kreasi. ehhh aku baru inget. Langsung mikir srat srut sret dapat ide bikin bunga di taruh di atas vas mini. Daaaan si bunga plastik yang merupakan tuan rumah asli  vas mini ini, aku ungsikan sementara. Rencana sebenarnya bikin kreasi bunga flanel ini cuma sementara, setelah difoto mau aku bongkar lagi dan kembaliin bunga plastiknya ke tempat semula, makanya bikinnya asal banget, cuma pake doubletip nempelin bunga, daun dan hias vasnya. Ehh pas udah jadi..kok sayang ya dibongkar lagi… Hasilnya unyu banget soalnya..hihuhihihii… Dan akhirnyaaaaa sampai sekarang tetap aku pajang dan aku beri lem tembak biar bunga sama daunnya nempel erat di tangkai..hihih.. Si bunga plastik biarlah aku tempatkan di vas lain…:D

mau liat kreasi lainnya…klik ke sini

Oke dehhhhhh sampai di sini duluuu… Sampai jumpa di postingan bulan depaaannnn ^___^

wassalam …SKSD!

Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel 3

Standar

Akhirnya selesailah sudah……..sesyen berkreasi, sesyen pemotretan, pengeditan daaann akhirnya postingan baruu…..tentaaaaang “Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel 3”http://www.cute-smiley.com.

Di tengah membludaknya tugas kul. Di tengah monotannya keseharian yang padat.. Aku tetap berusaha untuk bernafas…..http://www.cute-smiley.com.. dan tentunya aku tetap semangat berkreasi flanel….http://www.cute-smiley.com.

Read the rest of this entry

Aneka Tutorial Membuat Bunga Dari Flanel

Standar

Akhirnya selesai jugaaaaa…………Berhubung hatiku lagi berbunga-bungaa….. http://www.cute-smiley.comaku akan mempersembahkaann….tereeeng….tutorial aneka bunga dari flanel by orang cute (hem..http://www.cute-smiley.com)

Kalo aku sendiri lebih suka aksesoris seperti bros pake yang bentuk bunga… Coz kesannya dewasa dan anggun (aku donghttp://www.cute-smiley.com)…dibandingin pake bros  yang bentuk-bentuk hewan kayaknya anak kecil banget…berasa kayak anak-anak tpa pulang ngaji…hehehehttp://www.cute-smiley.com.. Tapi enggak deng…tergantung yang make. Kalo orangnya yang make imut, ya bagus aje (aku lagi donghttp://www.cute-smiley.com).

Ya udah capek narsis terus…http://www.cute-smiley.com Langsung aja…Cekibrot……..

Membuat bunga flanel teknik lem

1. Potong kain flanel sesuai gambar

2. Lem bagian ujung kelopak

3. Rekatkan ujung kelopak seperti gambar

Read the rest of this entry