Category Archives: design

Label Kain Spark’s

Standar

Assalamu’alaiku sodara sodariku tercintaaa
Daaan ini diaaa… Biar bergaya dikit, aku kasih label di beberap produk sparks.  Asyik juga..jadi gemana geto. .kayak yang punya orang-orang yang dijual di toko entu..heheheee…

Cara bikinnya gampangg loo…. aku belajar dari blognya wienya-ofahandmade disini….

Nih proses pembuatan punyaku….untuk cara lebih jelasnya nya klik aja link blog di atas ya…

Image

1. Diprint terbalik
2. Dipotong
3. Siapin setrika dan pita satin
4. Setrika deh
5. Jadiii
6. Dimutilasi satu-satu =)

Itu kertasnya pake transfer paper.. Mahaaal dech kalo menurut mahasiswi2 kece kayak aku ini…50rebu isi limaaa..aaaaaaa… tau gitu beli setengah kertas aja cuma lima ribu..heheh…

Dannn ini lah penampakannya setelah nemplok di beberapa kreasi

Read the rest of this entry

Iklan

Hang Tag Design

Standar

Lagi lagi belum ada kreasi yang bisa ditutorialkan.. gara-garanya akhir-akhir ini ngerjain orderan selalu diburu waktu yang dimana sebab musababnya adalah karena diri ini terlalu sulit mengatur waktu sehingga tak sempatlah diriku menarsiskan kreasiku alias gak sempet dipota poto..ohh…

Hehehehhheeeehehehehhehehheheee

Lha kok ketawa sendiri

Lagi seneng ajaaa..bentar lagi eke wisudaaaaaaaaaaaaaaaaa bok

Ehm

Langsung aja kembali ke judulnya

Biasanya setiap seller punya satu desain buat dijadiin label ato hang tag atau apa sih namanya yg bener..pokoknya itu yang dipake buat identitas yang terbuat dari bahan karton lalu dijepret diatas plastic lalu dibolongin lalu dijilat dicelupin *lohh..

Nah aku punya banyaak..hihih…apa lagi kalo gara2 I love photoshop somuch… Jangan herman kalo potoku di fb kadang2 terlihat lebih mulus dan ramping dari pada aslinya..ups ini rahasia terbesaaaaaaaaaar…jgn bilang sapa2 loh yaaa…xixixxixxiiix

Nah cekidot hasil design ku ..kebanyakan bertema girlie..

Read the rest of this entry

Tutorial Membuat Watermark pada Gambar Kreasi

Standar

Akhir-akhir ini di dunia perflanelan pada heboh copas-mencopas poto kreasi tanpa izin.. Bikin sewot banget kan kalo kreasi yang udah capek-capek kita bikin, trus dipota-poto juga susah musti nyari angle yang bagus, terus juga uplodnya yang kadang-kadang bisa aja sampek berjam2 gara si koneksi inet lemot kek keong mabuk..Ehh dipajang sama si pengcopas di fb or blog dia…trus diakuin bikinan dia dan dengan tujuan komersil … Kalo buat konsumsi pribadi sih gak papa (eke juga sering,,hehe).

Nah salah satu tips aman dari pengcopas gak TJ ini yaitu dengan membubuhkan watermark atau tulisan bening pada poto hasil kreasi kita. Kali ini aku menggunakan photosop cs4.. Here we go……………

1. Buka potoshop…trus buka gambarnya

2. Klik icon T pada toolbar samping kiri Read the rest of this entry

Label Baruuu….

Standar

Hore horeee…akhirnya punya printer jugaa…dan akhirnya desain label deeeeeh..

Udah lama pengen label sendiri. Pernah mau pesen ke percetakan, buju buset mahal banget… perlembar 400 ..  Jualan masih amatir ini mau pake label mahal2 malah eman….sampek kepikiran kalo ada yang beli, baru buka plastik aksesoris trus labelnya langsung aku todong buat dipake lagi…huahaha pelitnyaa…Akhirnya untuk sementara sempet ngeprint pake kertas hvs di rental ya ampoen mahal bgt selembar smpek mau 2000.

Pernah juga  pake kertas kado diguntingin kotak2 nyamar jadi label aksesorisnya..hihi..

Berikut penampakan sang label baruuuuuuuuuuu..

 

gue banget deh warna-warni gini…hihi

Monggo yang mau didesian-in…mumpung promo…(gaya tok…desainnya amburadul ae….hkikikikik)

Salam Kreasii…..^^

Btw postinganku akhir2 ni gak pake emot neh…inetnya lemot buuuuanget soalnya….hikhiks…

Salam kreasi lagi…………..^_^