DIY: Bunga dari Perca Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Kembali lagi dengan saya disiniii setelah beberapa bulan lamanya hibernasi dari blogging dan crafting.

Akhirnya jadi juga tutorialnya setelah mengumpulkan puing2 semangat buat editing ini semua poto2. Entah kenapa belakangan jadi males luar biasa ngeblog. Gak kayak dulu pas awal2 bikin semangat banget sampek tiap bulan kudu bikin paling gak tiga biji postingan. Sekarang boro2 yaaa. Penuruunan banget gak sih. hiks *nutuk i pala sendiri*

Ya sudah sekarang langsung ajaaa. Kali ini saya mau posting tutorial  bunga dari perca flanel. Kalau bebikinan kreasi flanel pastinya kan nyisa tuh beberapa potongan kain yang kecil2. Daripada dibuang yuuuuk manfaatin buat bikin bunga. Eh di tutorial kali ini gak cuma manfaatin perca flanel ajaaa, tapi juga kaleng bekas yang udah gak kepake bisa disulap jadi cantiiik maju mundur cantiiik *paan sih..

Oh iya sebelumnya saya lupa poto step by step bikin kaleng bekasnya hihi.. Jadi kalo sahabat crafter punya kaleng bekas misalnya bekas susu kental manis jangan langsung dibuang. Lepas aja labelnya, kasih lem, tempelin deh sama kertas kado atau kain katun yang motifnya cantik, terus dipilog biar hasilnya glossy. Eh ini merembet-rembet teknik decoupage nih. Cuma kalo decoupage yang saya liat di blog2 crafter lain pada pakai kertas khusus decoupage, terus divernish biar kertas yang ditempel lebih nyatu sama media. Kapan-kapan mau bahas lebih lanjut tentang decoupage.

Yuuuk cekidot

vas1

Read the rest of this entry

Baking Time

Standar

Assalamu’alaikum

Hallo para sahabat dumay semuanyaaaa..

Postingan kali ini agak menyimpang dari topik biasanya yang gak jauh-jauh dari hal-hal seputar craft share tutorial maupun share karya atau sekedar curcol. Kali ini saya mau posting tentang dunia baking hihii..  Tumbeeeeen bgt gak sih. Ya biasa wanita dengan umur2 hampir seperempat abad begini harus menyiapkan diri menuju dunia baru yang lebih dinamis dan inovatif (baca: persiapan jadi istri/ibu yang baik). Jadilah tahun kemaren sehabis kelar itu semua urusan akademik saya jadi hobby ngubek-ngubek grup-grup masakan di fb ataupun website2 resep makanan.

Dannnn ini dia beberapa mahakarya abad ini beserta resepnya:

  1. PIZZA

10922124_10205987734839186_405680259_n

meskipun bentuknya masih belum terdefinisi, tapi soal rasa numero unoooo *ala iklan2

Resep:

Read the rest of this entry

DIY: Little stars In The Jar

Standar

Assalamu’alikum..

Akhirnya spirit buat bagi2 ilmu alias bikin tutorial sedikit demi sedikit mulai terkumpul. Daaaan kali ini ada tutorial sederhana bikin hiasan lucu ala ala shaby chic yang dalemnya berisi origami bintang yang mungil nan gembul2😀

Cekidooot gaess

image

Bahan2 berupa: kain perca, botol selai bekas, tali cina (bisa diganti pita/renda), kertas kado yg sudah dipotong 1 x 20 cm sebanyak 30-40 potong (kalau seperti yang digambar saya beli langsung yang sudah dipotong, biasanya ada di toko2 aksesoris)

Read the rest of this entry

Pindahan

Standar

Assalamu’alaikum wr. wb
Berasa kaku banget rasanya udah lamaaaaa gak nulis disini.

Cuma mau memproklamirkan, kalo mulai bulan depan sparks sparkle a.k.a sparks accessories n craft pindah lokasi ke kota palangkaraya. Tanya kenapaaa… karenaaa alhamdulillah wa syukurillah saya telah selesai menempuh studi dan sudah saatnya kembali ke habitat untuk membawa perubahan yang lebih baik. Ehm..

Sooo.. untuk pengiriman orderan bulan depan akan dikirim lewat kota palangkaraya. Daaann pastinya gak hanya via jne aja. Rencananya saya bakalan nyari ekspedisi lain yang lebih terjangkau. Rencana jangka panjangnya semoga bisa punya toko offline .. aamiin..
Okeee sipp

Sampai disini duluu… sampai jumpa di postingan berikutnyaaa
*semoga semangat posting blog segera kembali

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku^^)
wassalam

Maaf Curcol :D

Standar

Asslamu’alaikum semuaa.

Malam ini temanya adalah kegalauan mahasiswa semster akhir yang lagi ngiler ngerjain orderan.

Maafkeun karena bener-bener jarang posting tutorial lagi akhir-akhir ini. Ini tugas akhir bener-bener gak bisa diduain. Jiwa raga sepertinya harus bener-bener fokus buat bisa lulus secepetnya. Beda kayak skripsi kemaren ditengah ngerjain bab 2 eke masih sempet nerima orderan gantungan kunci seratus biji hihi.. Sekarang jangankan seratus biji, temen yang mau pesen bros 3 biji pun saya tolak. Takut keasyikan ngerjain orderan. Hihi..

Hari ini ada dua orang yang sms mau order, hari kemaren juga ada, kemaren-kemarennya jugaa. Oh wahai saudara-saudara tahukah anda, saya sangat ingin menerima orderan, tapi mengingat detlen semester ini tinggal beberapa bulan lagi, jadi nambah spp deh kalo gak buru-buru lulus.,jadi telat kawin deh kalo gak lulus2.. ohh no..hahahaha.. Dan kemaren saya sempet tergoda posting di fb menerima orderan khusus kreasi perca. Hihiii. Tapi saya segera tersadarkan oleh situasi dan kondisi dimana sekarang saya sedang cuti jadi crafter. Akhirnya calon-calon customer yang udah nanya, buru2 saya kasih tau dan minta maaf syekali, orderan kembali ditutup.. Ohhhh dasar pedagang ababil. Skali lagi maafkanlaaaaaah..

Oke sampai disini dulu curcoln malam ini. BTW psotingan berikutnya semoga bisa ngasi yang lebih bermanfaat tidak hanya sekedar curcol..hihih

Image

SKSD!!

Wassalam ^^

 

Kreasi Huruf dari Kain Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Halooo sahabat crafter semuaaa. Lagi pada ngapain yaaa. Kalo saya lagi asyik nyemilin mie kering yang diremuk hihihh #BaladaAnakKost #InfoPenting.

BTW, Maafkeun akhir-akhir ini saya tidak pernah posting tutorial lagi. Soalnya sedang dalam rangka close order jadi otomatis semua alat tempur sedang dipensiunkan di gudang😀. Tapi bukan berarti gak bisa ngasi manfaat apa-apa ya kaaaan. Jadi kali ini saya posting tentang pola abjad yang bisa membantu sahabat crafter semua kalau mau membuat kreasi huruf dari flanel semisal gantungan kaca dan lainnya.

Ini beberapa kreasi flanel saya yang dijadikan gantungan kaca:

Image

Image

Image

Dan ini dia pola hurufnyaaa:

Image

Image

Image

Silakan di copy yaaaaa, semoga bermanfaat dan kreasinya jadi cantik kayak yg posting blog #dilepehin

Okee sampai disini dulu.Selamat Berkreasiii

SKSD (Salam Kreasi Selalu Dariku)^^

btw kalau ada yang mau nanya2 masalah craft bisa di twitter yaaa, semenjak close order fb jarang dibuka soalnya ^^

Wassalam

 

Rosebud Dari Flanel

Standar

Assalamu’alaikum

Entah berapa abad sudah blog ini tidak terupdate. Apalagi gara-garanya selain alasan klise sibuk ngerjakan tugas dan orderan hihi.. Sampai2 tadi mau buka blog sendiri lupa url nya apa *tepok pipi*
Okeee langsung saja yaaa, kali ini bukan tutorial dari saya tapi berasal dari blog2 crafter luar. Sejak saya posting poto bunga mawar di facebook banyak yang nanyai tuto nya, berhubung saya belajarnya dari blog luar juga jadi langsung saya sertakan linknya. Cekidotttttt

1. di sini
2. atau di sini
3. di sini juga ada

Dan ini bunga yang berhasil saya buat:

Image

Dari link2 tutorial di atas ada yang menggunakan teknik jahit dan ada yang lipat, kalo saya sendiri lebih praktis pakai teknik lipat, karena saya coba tenik jahit agak ribet dan hasilnya kurang rapi. Kalo dah bisa dijamin ketagihaaaaan. Kayak ekeu nih liat ujung gorden nganggur aja bawaanya pengen nguntel2 hihihi

Image

ini judulnya rosebud ujung gorden hihi

Sekiaaaan dulu postingan singkat kali ini. BTW bentar lagi mau pulkam, moga2 di rumah bisa lebih aktif posting mihihihihi

Wassalam

SKSD^^